ブログトップ

莉音と一緒♪

2017年 04月 03日 ( 1 )

ご無沙汰しております。
写真が相変わらず取り込めない事と、色々気持ちが落ち着かい事も
あり、アップ出来ずにいました!

ケーキ教室で作ったケーキのアップも昨年12月からしていないの
で、一気にアップしたいと思います。(笑)

2016年12月
メニューは「フォレノワール」

シートに焼いたジェノワーズショコラにマイルドなクレームショコラ
シャンティ、キルシュでマリネしたチェリーを年輪の様に巻き込み、
アントルメにしました。

e0201748_10363116.jpg


今日のお茶♪

e0201748_10365015.jpg


2017年1月
メニュー「りんごとメープルのケーク」

型の底に加熱した紅玉リンゴを敷き、メープルケーク生地を流して焼き
込みます。焼きあがったら逆さにすると、りんごの果汁がケーキ生地に
染みてしっとり風味がよくなります。

e0201748_10403267.jpg


今日のお茶♪

e0201748_10405220.jpg


2017年2月(2月は2回行きました)

メニュー「ボンボンショコラ」
全てミルクチョコで型抜きするチョコラです。
長い形で型抜き、ビターがナッシュ入りのログ
クリーミーなコーヒー風味のリキュール、ベイリーズのがナッシュ入りベイリーズ
セイロンティーガナッシュにラズベリーコンフィチュール入りボレロ

e0201748_10453417.jpg


今日のお茶♪

e0201748_104615.jpg


メニュー「ファビオ」
たまごとシロップを泡立てて作るパータボンプベースのふわっとした
キャラメルムースにバナナをしのばせ、グラサージュショコラコーテ
ィングしました。

e0201748_10475452.jpg


この日のお茶の写真撮り忘れてしまいました!

2017年3月
メニュー「モカシャンティ」

カフェのしっとり別立てスポンジにコーヒーフレーバーの生クリームを
ナッペして、パイピング&絞りで仕上げました。

e0201748_10495513.jpg


今日のお茶♪

e0201748_10501553.jpg


莉音パパと莉音のほのぼの寝んね姿♪

e0201748_10504614.jpg

[PR]
by rion0701 | 2017-04-03 10:51 | ケーキ | Comments(16)