2013年 11月 15日
2013年11月ケーキ教室☆
11月のケーキ教室へ行って来ました~♪
メニューは「ランベルセ ポンム」
リンゴの紅玉を使った焼き菓子です。
型の底にキャラメルソース・リンゴを並べて、ブラウンシュガーの
キャトルキャール生地を流して焼き、ひっくり返した素朴なお菓子
です。シンプルですが、キャラメルのほろ苦い風味としっとりした
リンゴの食感がとても美味しいです。
今日のお茶♪
ケーキ繋がりで、先日お友達が12月に結婚10周年を迎えるとの事で
記念にシュガークラフトでケーキを作りたいのとお話を貰いました。
私で良かったらとお手伝いをさせて貰いました~♪
10月と11月一生懸命作った作品がこちらです。Nさんの雰囲気にぴっ
たりな、とても素敵なシュガークラフトケーキが完成しました☆
お手伝い出来て、私もとても楽しく嬉しかったです♪お疲れ様でした~。
だいぶ寒くなって来たので、ベッドでまん丸寝んねの莉音♪
メニューは「ランベルセ ポンム」
リンゴの紅玉を使った焼き菓子です。
型の底にキャラメルソース・リンゴを並べて、ブラウンシュガーの
キャトルキャール生地を流して焼き、ひっくり返した素朴なお菓子
です。シンプルですが、キャラメルのほろ苦い風味としっとりした
リンゴの食感がとても美味しいです。
今日のお茶♪
ケーキ繋がりで、先日お友達が12月に結婚10周年を迎えるとの事で
記念にシュガークラフトでケーキを作りたいのとお話を貰いました。
私で良かったらとお手伝いをさせて貰いました~♪
10月と11月一生懸命作った作品がこちらです。Nさんの雰囲気にぴっ
たりな、とても素敵なシュガークラフトケーキが完成しました☆
お手伝い出来て、私もとても楽しく嬉しかったです♪お疲れ様でした~。
だいぶ寒くなって来たので、ベッドでまん丸寝んねの莉音♪
by rion0701
| 2013-11-15 07:29
| ケーキ