2012年 10月 16日
2012年10月ケーキ教室☆
10月のケーキ教室へ行って来ました~♪
今回のケーキは「レミゼラブル・エム」です。
ベルギーの銘菓「レ・ミゼラブル」をマロンフレーバーにアレンジ、ダックワーズ生地に
マロンのムースリーヌをサンドしました。
マロンクリーム・バター・クレームパティシエールのバタークリームがとっても美味しくて
ダックワーズ生地との相性バッチリです♪
今日のお茶♪
ストラスブールへ旅行へ行かれた先生のお土産のお菓子を色々
ご馳走になりました。どれも美味しかったです♪
お彼岸の頃に入院をしていたので、お墓参りに行けませんでした。
退院後お墓参りへみんなで行って来ました~☆
秋晴れの気持ち良い日でした♪
今回のケーキは「レミゼラブル・エム」です。
ベルギーの銘菓「レ・ミゼラブル」をマロンフレーバーにアレンジ、ダックワーズ生地に
マロンのムースリーヌをサンドしました。
マロンクリーム・バター・クレームパティシエールのバタークリームがとっても美味しくて
ダックワーズ生地との相性バッチリです♪
今日のお茶♪
ストラスブールへ旅行へ行かれた先生のお土産のお菓子を色々
ご馳走になりました。どれも美味しかったです♪
お彼岸の頃に入院をしていたので、お墓参りに行けませんでした。
退院後お墓参りへみんなで行って来ました~☆
秋晴れの気持ち良い日でした♪
by rion0701
| 2012-10-16 06:24
| ケーキ